Крапива двудомная. 50 гр. листьев крапивы заливают 500 гр.кипятка, при этом лучше использовать эмалированную посуду. Спустя 2 часа настоять процедить и пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды Лучше заварить свежие листья. Из молодой крапивы можно приготовить щи и разные витаминные салаты. Стручки фасоли.Собирают в августе и используют в виде отвара.15-20 гр. стручков варят в течение 4 часов в 1 литре воды до половины объема. Полученный отвар остудить, процедить и принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в тнчение 4 месяцев. Корень одуванчика. Чайную ложку мелко нарезанного корня заварить как чай в стакане кипятка настаивать 20 минут, охлаждают, процеживают. ПРИнимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день. Листья ореха грецкого. Столовую ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка, кипятить 30 секунд, настоять, процедить и принимать в течение дня. Можно также использовать перегородки грецкого ореха . Перегородки от 40 грецких орехов залить стаканом кипятка и томить на водяной бане в течении 1 часа. Внутренняя кастрюля должна быть стеклянной или эмалированной. Затем остудить, процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
|