На 5 литров воды 6 столовых ложек соли,1 стакан сахара. Закыпятить воду залить помидоры через 3 мин. слить.Залить россолом и добавить в россол 3/4 стакана 9 % уксуса. Залить помидоры и закатать. Сладкие помидоры. На одну литровую банку 2 столовой ложки сахара,по 1 столовой ложке соли и уксуса. Помидоры моем накалывать булавкой в нескольких местах. Укладываем в стерильные банки, залить кипятком. Когда остынет слить. В эту воду добавляем соль,сахар и уксус доводим до кипения и залить.Закатать. Помидоры с алычой. Уложить помидоры,4 луковицы большие,4 сладкого перца,2 горсти желтой алычи,4 ветки зонтика укропа, листья смородины и вишен, лавровый лист. Овощи 2 раза залить кипятком слить через 5 мин. Залить маринадом. Маринад: на 3 литровую банку:1.3 литра воды, 2 столовой ложки соли,3 столовой ложки сахара.
|