Перец моют, накалывают вилкой в нескольких местах и варят в россоле 20 минут. Укладывают плотно в банку и закупорить. Заливка 1 литр томата, 1 стакан растительного масла, 100 гр. сахара, 2 столовой ложки соли, 5 столовой ложки уксуса. Аджика. 3 литра томата, 10 горьких перчин, 20 сладких, 4 палочки хрона, 200 гр. чеснока, соль по вкусу. Все перемолоть на мясорубку и кипятить 5 минут. Салат. Сделать салат из помидор, огурцов, лука, перца, посолить по вкусу расфасовать в литровые банки, добавить 1 столова ложка рсатительного масла и 1 столова ложка уксуса. Стерилизовать 10 минут. Огород. Помидоры, огурцы, капуста, перец. На 3 литровую банку, 60 гр. соли, 80 гр. сахара, 80 гр. уксуса. Маринад должен закипеть.
|